resep sale pisang

Pisang adalah satu di antara tipe buah – buahan yang mengadung bermacam vitamin dan gizi yang bak pada memproteksi kesehatan tubuh. Buah pisang memiliki rasa yang manis, kecuali dapat dikonsumsi selekasnya kenyataannya buah pisang juga dapat diolah jadi makanan yang unik dan enak tentunya. Makanan yang menggunakan bahan paling penting berupa buah pisang contoh pisang goreng, kolak pisang, sale pisang, serta pisang coklat. Buatan terdapat banyak hasil olahan buah pisang itu peluang ini kita akan membahas dalam hal sale pisang.

Bahan selengkapnya di --->>  Resep Membuat Sale Pisang

Resep Membuat Sale Pisang Nikmat Sederhana dan Mudah

Sale pisang adalah jajanan tradisional khas buatan Tanah air yang banyak disenangi oleh beberapa orang kepada buatan keluaran anak – anak, remaja, dan orang dewasa. Sale pisang ini permulaannya di buat dengan system yaitu irisan buah pisang dijemur lebih dahulu dibawah panasnya cahaya matahari selama 4 atau 5 hari hingga kering dan kandungan air yang terdapat selain itu buah pisang berkurang. Barulah irisan pisang yang sudah dijemur, bisa selekasnya dikonsumsi atau digoreng unggul dulu dengan balutan adonan tepung.
Biasanya kita akan dengan mudahnya dapatkan ada banyak pedagang sale pisang di pinggir – pinggir jalan raya. Tak cuma itu saja saja, di terdapat banyak daerah yang ada di Tanah air sudah ada yang menyajikan sale pisang berupa UKM atau usaha rumahan yang digerakkan oleh beberapa orang di kisaran. Terlebih kerapkali pula sale pisang ini sudah diekspor ke luar negeri. Dengan berbarengan mengembangnya jaman, beberapa waktu terakhir sale pisang juga sudah terdapat dengan bermacam opsi rasa yang enak contoh rasa original, keju, dan coklat.

Kepada Kalian yang tertarik dan pada jadikan sale pisang sendiri di rumah jadi dapat memperhatikan informasi resep dan cara jadikan sale pisang yang manis dan enak banget, yang kita berikanlah di bawah ini ini.

Resep Sale Pisang yang Manis dan Enak Banget

Cara jadikan sale pisang yang manis dan buat nagih :

Langkah perdana yaitu kupas kulit pisang ambon dan irislah tak tidak tipis – tak tidak tipis.
Tidak cuma itu saja jemur irisan buah pisang tadi di bawah terik panas matahari selama 4 – 5 hari hingga kering dan kandungan air buah pisang berkurang.
Setelah 4 – 5 hari, angkat dan sisihkan irisan buah pisang yang sudah dijemur ada banyak saat sebelumnya.
Siapkan mangkuk mempunyai berukuran sedikit besar, campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, dan margarin beberapa waktu lalu aduk – aduk semua bahan hingga tercampur oleh langkah rata.
Lalu lumuri masing-masing irisan buah pisang yang sudah dijemur dengan menggunakan adonan tepung tadi hingga rata dan sisihkan.
Sebelumnya siapkan wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng sekedarnya dan di atas kompor dengan nyala api tengah.
Setelah minyak goreng lumayan panas, input irisan pisang yang sudah dibalut dengan adonan tepung dalam wajan penggorengan dan goreng hingga masak dengan ditandai terdapat perubahan warna jadi kuning keemasan.
Apa apabila di rasa sudah masak, angkat dan tiriskan sale pisang beberapa waktu lalu letakkan sale pisang di atas piring saji.
Sale pisang siap pada disajikan.

0 Response to "resep sale pisang"

Posting Komentar