cara membuat nasi grombyang

Nasi grombyang kuliner asli Pemalang ini mungkin saja tetap terdengar asing sebab belum banyak di kenal dengan orang-orang. Namun untuk beberapa pemudik yang kerap lewat jalur pantura serta melalui kota Pemalang mungkin saja telah pernah nyobain kuliner ini. Pemalang yang sepertinya ada di jalur Pantura ini dapat jadi maksud kalian kepada berwisata kuliner sembari kalian lakukan perjalanan mudik. Apa bila kalian bertandang ke Pemalang jadi harus nyobain kuliner asli Pemalang ini.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Nasi Grombyang

2013-04-19 15.36.34

Nasi grombyang ini adalah kuliner semacam oleh soto atau rawon yang khas di Jawa Timur. Sepintas nasi grombyang serupa oleh nasi rawon sebab kuahnya yang pekat. Tetapi ditanggung rasa-rasanya begitu tidak sama oleh rawon serta bakal menjadikan kalian ketagihan kepada nikmati nasi grombyang ini sekali lagi. Selanjutnya nasi grombyang bumbu rempahnya unggul merasa serta terdapat aroma khas besutan kelapa sangrai.

Sebelumnya besutan mana berasal dari nama grombyang? Terdengar unik sepertinya. Konon nama grombyang berasal besutan langkah penyajiannya sebab dari isi serta kuah unggul banyak kuahnya maka berisi nampak bergoyang-goyang (bhs jawa jadi grombyang) atau berisi nampak mengambang.

Isi besutan nasi grombyang ini sendiri umumnya terdiri atas nasi, irisan daging kerbau yang lalu disiram oleh kuah serta ditaburi potongan daun bawang, dihidangkan dalam mangkok kecil yang pula disempurnakan oleh sate kerbau. Kepada sate kerbaunya sendiri ditanggung rasa-rasanya tidak sama oleh sate-sate daging selanjutnya biasanya. Sate kerbau ini dagingnya begitu empuk sebab iris beberapa tidak tebal. Langkah penyajiannya juga tidak sama oleh sate umumnya. Sate kerbau ini dibalut oleh bumbu kelapa parut sangrai yang pekat maka menyajikan cita rasa yang khas.

0 Response to "cara membuat nasi grombyang"

Posting Komentar