Cara Membuat Kerupuk Ikan Gurih dan Renyah

Kalian suka makan kerupuk yang menjadi satu diantara hidangan selanjutnya waktu bersantap. Tidak komplit apa bila rasa-rasanya makan tanpa ada terdapat nada kriuk besutan kerupuk yang renyah serta gurih. Terutama apa bila yang disantap merupakan kerupuk ikan yang mempunyai ciri khas rasa yang begitu kuat. Kalian menginginkan tahu bagaimana caranya menjadikan kerupuk ikan yang enak serta gurih? Di bawah ini kita bakal memberi Kalian langkah serta resep menjadikan kerupuk ikan yang enak.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Kerupuk

Cara Membuat Kerupuk Ikan Gurih dan Renyah

Langkah menjadikan kerupuk ikan sepertinya dapat disebutkan susah-susah gampang, tetapi saat sudah lakukan percobaan berulang-kali kepada memperoleh rasa kerupuk ikan yang sesuai sama oleh selera. Di bawah ini ada banyak beberapa bahan yang dibutuhkan dalam menjadikan kerupuk ikan, salah satunya merupakan :

Sesudah Kalian menyiapkan seluruh bahan baku besutan kerupuk ikan, di bawah ini langkah menjadikan kerupuk ikan yang enak serta gurih. Tahapannya merupakan :

Perdana sekali beberapa bahan yang sudah disiapkan digabung hingga semuanya bahan rata didalam satu wadah.
Lalu bahan tadi diuleni hingga semuanya bahan kalis serta tak lengket di tangan.
Sebelumnya adonan yang sudah kalis tadi di simpan diatas daun pisang, gulung memanjang serta kukus didalam kukusan sepanjang 2 hingga 3 jam atau hingga adonan masak prima.
Sesudah masak lalu dinginkan. Sesudah dingin potong adonan jadi satu irisan tidak tebal serta jemur sampai kering. Memerlukan saat di kisaran 2 hingga oleh 3 hari.
Bahan kerupuk yang sudah dijemur serta kering dapat digoreng didalam minyak yang sudah dipanaskan beberapa waktu lalu.
Goring sampai merekah, angkat serta tiriskan.

Gampang bukanlah langkah menjadikan kerupuk ikan yang enak serta gurih. Rasa ikan tenggiri yang lezat berpadu dalam kerupuk yang garing, siap jadi rekan bersantap Kalian.

0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Ikan Gurih dan Renyah"

Posting Komentar